НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕТЯТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

Как правильно приготовить хлеб?

Несмотря на обилие хлебобулочных изделий, именно хлеб заслуживает звания продукта первой необходимости, который покупается людьми ежедневно в больших количествах. Однако ни один магазинный хлеб не сможет заменить хлеб, приготовленный дома своими руками. 

Приготовление хлеба дома - несложное занятие. Для этого нужно иметь у себя дома несколько самых главных ингредиентов. 

Ингредиенты: 

1) Ложка соли (чайная); 

2) Молоко; 

3) Дрожжи (сухие); 

4) Сахар (5 чайных ложек); 

5) Несколько стаканов муки (1-3) 

6) Растительное масло для смазки формы для выпекания. 

Все вышеперечисленные ингредиенты нужно смешать вместе. Лучше будет, если производить смешивание вы будете в миксере, а не собственноручно. 

Нужно, чтобы миска, в которой будет происходить смешивание ингредиентов, была нагрета. Для этого можно на некоторое время налить воду горячую. Дрожжи размешать в стакане. В результате этого дрожжевая смесь должна пузыриться и приобрести коричневый или жёлтый оттенок. Комочков быть не должно. 

Масло нужно растопить, а затем прибавить к дрожжам. В приготовленную для смешивания всех ингредиентов миску нужно положить сахар, соль и залить молоко. Потом всё размешать и добавить муку. После этого ещё раз всё хорошенько перемешать, потихоньку добавляя ещё где-то четверть стакана муки. После нужно начать мешать тесто где-то десять минут. 

Помните тесто, затем сделайте шар. После этих манипуляций над тестом его нужно положить в миску для выпекания, а сверху обязательно закрыть полотенцем, которое предварительно должно быть смочено в воде. Примерно на час тесто нужно убрать в теплое местечко. Когда тесто поднимется, нужно будет из него сформировать форму прямоугольника. Перед формированием теста доску посыпать мукой.

Смазать форму для выпекания маслом и положить туда уже сформированное тесто. Ещё раз где-то на час убрать в тёплое местечко. 

Когда пройдёт указанное время, положить поднявшуюся буханку в духовку или в хлебопекарную печь (200°С). Рекомендуем - печь хлебопекарная ротационная купить - от компани ООО ПКП "БАК", которая производит ротационные печи под маркой "ПОИСК" и успешно реализует их на территории РФ и странах СНГ. Держать в духовке полчаса, а затем вынуть хлеб и положить его остывать. Когда хлеб остынет, его можно надрезать и, наконец, употреблять в пищу.

Приятного аппетита!