НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕТЯТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

Испытание пористости никелевого слоя

Установлено, что при времени испытания 2 мин на образцах с толщиной покрытия 50 мкм и больше норы не выявляются. Поры на таких образцах выявляются после испытаний в течение 30—60 мин; дальнейшими испытаниями в течение 2—3 ч удается выявить незначительно большее количество пор. Многократные испытания пористости во времени на образцах с толщиной никелевого слоя 100 мкм подтверждают этот вывод, и, как видно из для оценки пористости толстых никелевых слоев практически достаточно одночасового испытания. Статья подготовлена по материалам сайта компании Металлрегион трубы бу - продажа подержанных труб оптом и в розницу.

Исследования М. И. Зильберфарб, М. И. Морхова и др. показали, что при длительном (3 ч) испытании на пористость уменьшение толщины слоя никеля на испытываемом образце в результате воздействия реагента составляет менее 1 мкм, поэтому сквозные отверстия в слое никелевого покрытия до стальной подложки могут образоваться только в местах пор.

Но так как размер пор в покрытии не одинаков, то и выявление их происходит во времени с различной скоростью. Более крупные поры, куда феррицианидный раствор проникает легче, выявляются быстрее, а более мелкие — после более длительного испытания.

Как показали наши исследования, пористость никелевого покрытия значительно уменьшается в результате термической обработки покрытия в окислительной среде. Так, при толщине никелевого покрытия 100 мкм число пор на образец (площадью 7 см) уменьшилось с 6—8 до 1—2.

Известно, что применяемый в гальванической практике способ нанесения покрытий на активированную (декапированную) поверхность требует минимального разрыва во времени (несколько секунд) между подготовкой и нанесением покрытия. Для покрытия труб на специальных устройствах, где время установки труб исчисляется минутами, такой способ подготовки не может быть рекомендован. В то же время при нанесении покрытий на пассивированную поверхность такой разрыв во времени вполне допустим.

Наряду с этим большинство исследователей, «изучавших влияние пассивации на качество гальванических покрытий, подчеркивает положительное влияние пассивации на улучшение сцепления осадков меди, никеля, олова и др. со стальной основой и уменьшение пористости получаемых покрытий.

Предыдущая запись

Фундаментные блоки